您的位置:台湾宾果计划 >台湾宾果平台公开>人事信息>招聘考录>详细内容

玉山县招聘专职消防队员

作者:发布时间:2021-07-29 浏览次数: 【字体:

玉山县招聘专职消防队员

玉山县消防救援大队是一支同火灾及其它灾害事故作斗争的消防救援队伍,担负着玉山县的执勤灭火和抢险救援任务,实行准现役、准军事化管理。根据台湾宾果登录需要,玉山县消防救援大队现面向社会公开招聘26名政府专职消防队员。

一、招聘原则

坚持德才兼备的用人标准,贯彻“民主、公开、竞争、择优”的原则,采取面试与考核相结合的办法,择优聘用。

二、招聘要求及内容

(一)招聘条件

 根据台湾宾果登录需要,现面向社会公开招聘政府专职消防队员26名(男性),其中灭火执勤岗位16名:年龄18-30周岁(男性),驾驶员岗位10名:年龄18-40周岁,具有车辆驾驶证B照及以上(男性),身高165厘米以上,文化程度高中以上。报名灭火执勤岗位,具有体育特长、水电机修、文秘写作、拍照摄影后期制作、计算机专业、厨艺等技术专长、原消防退役士兵、其他军种退役士兵的优先录用,年龄可以适当放宽至33周岁(注:以上年龄计算截止时间为2020年7月30日)

(二)具有下列情形之一的,不予招聘:

1.受过刑事处罚、治安处罚、劳动教养、少年管教的。

2.有犯罪嫌疑尚未查清的。

3.道德败坏,有偷窃等不良行为的。

4.有精神病史、隐性疾病、犯罪记录等其他不良记录的。

5.直系亲属或对本人有重大影响的旁系亲属中有被判处死刑或正在服刑的。

6.直系亲属或对本人有重大影响的旁系亲属在境外从事颠覆我国政权活动的,或者参与邪教组织的。

7.前期被玉山县消防救援大队辞退过的。

8.其他不宜进入消防救援台湾宾果登录队伍的。

三、招聘程序

(一)组织报名

1.报名时间:2020年7月23日起至2020年8月23日。联系人:陈黎明(15179311695);黄伟(15107930662),邮箱:1936180445@qq.com。

2.报名要求:凡符合条件、有意应聘者,可传送电子版简历及相关材料到指定邮箱,或到玉山县消防救援大队报名,报名人员持本人身份证、学历证、相关职业资格证书、无犯罪记录证明、身体健康证明、近期1寸正面免冠红底彩色照片3张到玉山县消防救援大队(地址:玉山县冰溪街道怀玉山大道257号)报名,退出现役的义务兵和士官应聘者,持退伍证;所持证明均需原件和复印件各1份(复印件不退)。

(二)考核要求

1.时间、地点:另行通知。

2.体能测试:1000米跑、100米跑、俯卧撑、仰卧起坐。每个项目设成绩100分,总分400分。总分低于240分、1000米未达到60分直接不进入面试环节。体能具体标准:附件1

3.面试:主要测试报考者对岗位的认识、语言表达、逻辑思维、应变能力和组织能力等,面试成绩满分为100分。面试携带个人简历、身份证等材料。

(三)体检和政审

1.体检

体检标准参照中华人民共和国国家职业卫生标准2009年11月1日公布的《消防员职业健康标准》和《应征公民体格检查标准》等有关规定执行。应聘人员由玉山县消防救援大队统一组织体检,费用自理。

2.政审

体检合格者参加政审。参加政审时应聘人员需提供本人无犯罪记录证明,对有疑问的,玉山县消防救援大队将自行进行调查。

3.对因体检、政审不合格或考生自愿放弃(未按规定时间到达指定地点进行体检的,视为自动放弃),所缺名额根据该岗位总成绩从高分到低分的顺序依次递补。

(四)聘用

上述各项考核通过后,根据国家和省市政府有关文件,签订劳动合同,被录用人员需服从大队统一安排,台湾宾果登录地点为玉山县消防救援大队及下属各乡镇专职消防队。

四、使用管理

(一)依据有关规定,对新招的人员实行准军事化教育培训或跟班学习并进行考核,培训考核合格后方能上岗。培训试用期为两个月,培训期间周末休息两天,试用期间按正常台湾宾果登录制度执行。

(二)日常实行等级管理和全面考核,评定等级与工资待遇挂钩,考核结果作为评定工资等级、任职、续签劳动合同的主要依据。

(三)对不能胜任台湾宾果登录、身体不适应所在台湾宾果登录岗位或违反规定的,将予以解聘。若个人原因主动辞职的,需按规定提前一个月向大队提交辞职申请。

五、待遇保障

工资构成=基本工资+绩效津贴+工龄工资+五险。

备注:1.试用期工资为2400-2800元/月;(试用期内不予缴纳保险)。

2.正式录取后,月综合工资4000—4500元/月。同时单位和个人按相应比例缴纳“五险”(养老保险、医疗保险、失业保险、工伤保险和生育保险)。

3.正式政府专职消防员实现逐年增资保障,工龄工资逐年递增。

4.伙食享受与在职消防员同等的供应标准,被装按照江西省消防总队政府专职消防员被装供应标准实施,提供住宿。

5.政府专职消防员实行24小时驻队执勤备战制度,每月按比例实行轮休。

(未涉及事宜,按照上级有关文件精神,由玉山县消防救援大队负责解释。)

咨询电话:0793-2463818


相关信息